自然食品のお酢には疲労回復効果や、代謝を高める効果などがあります。
お酢に含まれているアミノ酸が、体を元気にしてくれます。
お酢の成分は、サプリメントで手軽に摂取することもできますができれば食事からも摂取したいものです。
お酢にも色々な種類があり、それぞれ料理に使うと風味も異なって楽しめますので色々試してみると良いでしょう。
米酢、黒酢、りんご酢、バルサミコ酢、きび酢、梅酢、もろみ酢、等々があります。
それぞれ原材料や作り方などが異なります。りんご酢はフルティーな香りで飲みやすいので、はちみつとりんご酢で飲むお酢としても活用できます。これだとお酢をたくさん摂取できます。
また黒酢は濃厚で旨みが強いので酢の物などに使ったり料理のコクを出すのにも活用できます。米酢や穀物酢はクセが無いのでドレッシングを作るのに使ったり、ポン酢を作るときとかに使えます。他にも調味料を最初から混ぜてある、すし酢などがあります。
すし酢はそのまま使うことができるので非常に便利です。酢の物にも使えます。お酢はヘルシーな調味料で、健康効果も非常に高い調味料です。色々な料理に活用して、その健康パワーを実感してみてください。
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