オメガ3たっぷりの頭が良くなるマクロビオティック料理のレシピ

オメガ3たっぷりの頭が良くなるマクロビオティック料理のレシピを紹介します。

まずひとつめのレシピは、ほうれん草や小松菜や春菊などの青菜とえごま油と塩を使った、青菜のえごま合えです。
まず青菜を茹でて水気を取って食べやすい大きさにカットします。
そして茹でた青菜とえごま油と塩と合わせて混ぜるだけです。
とても簡単なレシピです。
えごま油は様々な食品の中でも、特に頭が良くなると言われているオメガ3の脂肪酸が豊富に含まれています。
媚態んたっぷりの青菜とオメガ3の脂肪酸たっぷりのえごま油を組み合わせると、とても体にも脳にも良いレシピになります。
それからえごま油の代わりに、えごまそのものを使っても良いです。
えごまを使う時は、えごまをすり鉢ですってから青菜と和えるようにすると良いです。
それから胡桃にもオメガ3脂肪酸がたっぷりと含まれていますので、えごま油の代わりに胡桃を使っても良いです。

そしてふたつ目のレシピは、えごま油を使ったドレッシングをかけた野菜サラダです。
えごま油とレモン汁と玉ねぎと人参のみじん切りと塩を混ぜ合わせたドレッシングを、レタスや春菊や水菜やトマトやきゅうりなどの生野菜にかけるただけの簡単なレシピです。
えごま油は酸化しやすい油なので、生のままそのままドレッシングにして食べると良いです。
野菜サラダや温野菜にかけて食べるのも良いですし、冷ややっこにかけても洋風テイストになりまた違って美味しいです。
頭を良くしたい時には、えごま油と胡桃はおすすめですよ。