添加物を緩和?玄米の解毒作用とは?

私達が食べている食品は畑や山、海、川で取れた自然の恵みだけではありません。
加工された食材を日常的に摂るようになっていて、1日に摂取しない日は無いのではないでしょうか。
食材でも加工されているものが多いのですから、選択範囲は限られてしまいます。
そこで、日ごろの食事の中に取り入れるだけで、解毒してくれる食品が玄米です。

玄米に含まれているフィチン酸は細胞を育成に働きかけてくれます。
汚染物質であるカドミウムなど化学結合して塩分となって体の外へと排出してくれる作用が期待できます。

また、畑で取れたはずの野菜にも農薬が使用されている事が多いですが、農薬の解毒も可能にしてくれています。

食品添加物、農薬の解毒ができるなら毎日でも食べたいですね。もちろん、玄米は解毒以外にも優れた性質を持っています。
玄米には食物繊維も豊富です。
体の中の老廃物をしっかりと出してくれますし、食材それぞれの栄養をしっかりと吸収できる体にしてくれます。

玄米が体に良いと言われても、なかなかメニューに取り入れられずにいる人は多いかもしれません。
玄米だけで食べるのは理想ですが、初めてとりいれるなら白米に混ぜて食べるのがおすすめです。
一番手軽なのはおにぎりにするといいですよ。
チャーハンにしたり、カレーやごま入りのふりかけをかけるだけでも美味しくいただけます。

体に良いものでも美味しくなければ食べ続ける事は困難です。
ほんのひと工夫、ちょっと足してみるというアレンジが効いてきます。