オーサワジャパン 本造り生(なま)しょうゆ 1Lの10%割引キャンペーンです。
生搾りの最上品。無添加、神泉水・海の精使用天然醸造法。木樽で2夏以上長期熟成生醤油(非加熱)。香りが高く、つけ醤油など生使いにどうぞ。
「生しょうゆ」について。
生しょうゆとは、本醸造で作られ火入れされていない醤油のことで
す。
通常の醤油は大豆、小麦、塩のみを原料として作られ、熟成後麹菌
の活動を止めるため火入れ(加熱)をします。
生しょうゆはこの火入れをせず、濾過のみを行った醤油です。
精密な濾過をして、火入れした醤油と同等の状態にしています。
熱を加えて殺菌するのではなく、濾過することで微生物を取り除い
ています。
そのままだと香りも味も穏やかですが加熱すると、火入れした醤油
よりも香りがたってきます。
麹菌が生きていますから開栓後は風味が劣化しますが鮮度の良い醤
油はとても風味がよいです。
開封後は風味を保つため冷蔵庫で保存し、できるだけ早く(約2ヶ
月以内を目安に)使うようにしてください。
コメントを投稿するにはログインしてください。