オーサワの焙煎えごまは、契約栽培の厳選された「えごま」だけを私用して作られた焙煎えごまです。
炊き立ての真っ白なご飯にふりかけとして振り掛けたり、サラダのドレッシングの代わりや、ほうれん草の胡麻和えにもすごくぴったりです。
最後まで美味しく食べることができるために、開封後は早めに食べることをオススメします。保存をする時にも、直射日光を避けて、冷暗所に保存をします。
賞味期限が長いと思われがちですが、開封後から日がたつにつれて、本来の風味がだんだん損なわれてしまうので、最後まで美味しく食べることができるように、早めに食べきるといいですね。
オーサワの焙煎えごまはすごく人気があり、いろいろな料理に活用することができるので、すぐに使い切ってしまうのではないでしょうか。
オーサワの焙煎えごまを開封すると、ゴマの風味をしっかりと香ることができ、食べた感じもさくさくとした食感に感じます。
えごまは別名ジュウネンと呼ばれるしそ科の一年草です。
そして、オーサワの焙煎えごまは遠赤外線とマイナスイオン効果によって特殊焙煎されて作られています。
薬品一切不使用の無添加食材です。
活性水で丹念に洗浄した後、天日乾燥して作られています。
独特の風味と香ばしさもあるので、ケーキやクッキーなどにも相性が合います。ペーストにして、トーストに塗っても美味しく食べることができるなど、オーサワの焙煎えごま一つで、いろいろな食べ方をする事ができるのはすごく魅力的なのではないでしょうか。
食欲をそそらせる食材としても、縁の下の力持ちのように、活躍してくれる食材なのです。食物繊維が豊富で、リノレン酸も多く含んでいるので、健康に気を使う人にも、とても人気があります。
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