慢性疲労を解決する食事の実際
◎1~3日間、葛だけの食事にする。 1日2~3食
20~30gに適量の水を加え、好みの堅さに練る。
味付けは梅醤、塩、みそ、しょうゆ、梅干し、昆布、ヤンノー、甘酒の素、葛飴、米飴など
◎その後2~3日間、シンプルな食事。玄米飯とみそ汁、梅干し、たくあん、漬け物。*玄米は、全体の50%の量(体積比)
◎その後玄米を主食にして、野菜、海藻を副食にしていきます。
*玄米の中に入れるもの、(一人前)・・・しお0,5g、ごま3g
*加えると良いもの・・・はとむぎ5g、アワ3g、カボチャの種3g、松の実3g
◎飲み物・・・三年番茶、タンポポ茶、はとむぎ茶、ヨモギ茶、玄米茶など
*水出し・・10時間水につけて浸出させる。
◎朝食は、出来るだけ遅い時刻に少量摂る。
葛だけ摂るのがベスト。 何も摂らなくても良い。
◎昼食はシンプルにて少量。玄米おにぎり、そば粥、ハトムギ粥のいずれか。
◎間食は摂らない
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