マヨネーズは市販でもおいしいものを買うことができ、手軽に自家製でも作ることができるのです。
マヨネーズを作る時には、お酢を使うのですが、マヨネーズに使うお酢をワインビネガーに変えるだけで、奥行きのある味わいの洋風マヨネーズが完成します。
マヨネーズに辛子を加えて辛子マヨネーズを作ることもありますが、マスタードと組み合わせたマヨネーズを使うことによって、また違った感覚のマヨネーズができます。
サンドイッチを作る時に、マスタードが混ざったマヨネーズを使うのもお勧めです。
いつも同じ具材を使っているのに、ワンランク上の味に仕上がります。
洋風マヨネーズを使えば、中華や和食もアレンジすることができるのです。
鮭とブロッコリーの炒め物にも洋風マヨネーズで味付けをすると、よりマイルドな味わいに仕上がります。
鮭を大きく切ることがポイントで、エリンギを加えると、さらに触感のある一品ができます。
チャーハンを作る時には、油の代わりに洋風マヨネーズを使うことによって、洋風チャーハンが完成します。
レタスチャーハンの組み合わせは特に相性抜群です。
鮭との相性はすごくいいので、鮭のマヨネーズ焼きもすごくお勧めです。
また、洋風マヨネーズとツナやコーンを混ぜてピザトーストを作ると、小さなお子さんのおやつにもぴったりです。
そして、ピザを自家製で作るのにも、トッピングにすごくぴったりです。
そのほかにも、マヨネーズを使ってあえたサラダにもお勧めです。
洋風マヨサラダでポテトサラダを作れば、ドイツ風サラダの完成です。
ポテト炒めやグラタンにもマヨサラダは大活躍します。
洋風マヨサラダは、洋風料理だけではなく、和風料理から中華料理にまでアレンジをすることができる万能な調味料です。
作る段階から、お酢をワイン酢やビネガーに変えるだけで、洋風のマヨネーズが完成します。
普通のマヨネーズに比べて、若干あったりした感じに仕上がるのが洋風マヨネーズの特徴だと言われています。
お酢で作ったマヨネーズでも、コンソメを加えたり、マスタードを加えるだけでも、洋風マヨネーズが仕上がるので、いろいろとアレンジをしてみるのも楽しいです。
野菜スティックにも相性抜群なので、ちょっとしたホームパーティにも大活躍すること間違いありません。
いろいろなものに合わせて、楽しみながら食べることのできるマヨネーズです。
マスタードのきいたマヨネーズでサンドイッチを作って、休日のランチを楽しんでみてはいかがでしょうか。
自然食品のお店サンショップのオススメ
卵・砂糖不使用 植物性素材でつくったツナマヨ まろやかな酸味とコクにツナのような食感の自然食品です。 |
コメントを投稿するにはログインしてください。