玄米の品種について
オーサワジャパンの玄米は5年以上農薬や化学肥料を使わずに栽培されたものです。
品種や産地によって味や食感にそれぞれ特徴があります。
生命力あふれる玄米の甘みや旨みをよく噛んで味わって、お好みの玄米を見つけてください。
|
もっちり・・・甘み、粘りに優れ、香りがよい。 濃い味付けの料理にも |
|
|
|
あっさり・・・あっさりして風味がよい。 夏の食事にも。 |
包装について
オーサワジャパンの玄米は「新方式脱酸素剤入り包装」でお米の鮮度を保っています(真空包装ではありません)。開封するまで袋内は無酸素状態ですので、開封前に袋が緩い状態の商品でも、品質にモンぢアハございません。
尚、脱酸素剤は食べられませんので開封後はお捨て下さい。
調整年月日について
調整年月日とは・・・玄米を袋詰した日です。(賞味期限ではありません)
オーサワジャパンの玄米はパッケージの裏面下部に「調整年月日」を印字しております。調整年月日から1年ぐらいを目安にお召し上がりください。
保存方法について
湿気や高温に注意し、特に梅雨期、夏季はカビや虫害を防ぐため、風通しの良い涼しい場所、または密閉して冷蔵庫に保存してください。
ワンポイント
|
※平成29年度米につきまして、放射性物質検査を実施し「検出せず」を確認後、出荷しております。(検出限界 各 5bq/kg)
自然食品のお店サンショップのおすすめ
有機JAS認定の自然食品です。 甘み、粘りに優れ、香りがよい。新潟産有機JAS認定コシヒカリ玄米です。粘りが強く甘みがあります。 |
コメントを投稿するにはログインしてください。