有機JAS認定品 酒醂(しゅりん)はみりんの風味を極めた味わい 料理に香り甘味を出します。
有機もち米と米麹を主原料に、日本伝統の技でみりんを醸し、天日園を加えた醸造調味料です。
みりんと同様、煮物、焼き物、鍋物、めんつゆなど、お料理全般に使えます。
素材の持ち味を活かし、香り、照り、自然な甘味などを引き立てます。お料理の隠し味として最適です。
厳選した素材を匠の技で活かし、風味を極めたこだわりの調味料です。
アルコールは、自社工場で作った有機純米焼酎を使用しています。
アルコール分13%、糖分43%、塩分2.1%
糖類、アミノ酸などの添加物は不使用です。
みりん特有の風味、甘味、旨みを、ほのかな塩分が引き立てます。
お料理全般に
煮物(酒醂1:醤油2)
焼き物(酒醂1:醤油3)
丼物(酒醂1:醤油1)
鍋物(酒醂1:醤油1)
めんつゆ(酒醂1:醤油2)
コメントを投稿するにはログインしてください。