ひよこ豆は、豆の仲間だからたんぱく質、食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。海外セレブも注目しているヘルシー食材です。甘みがあり、シンプルな味なので、シチュー、カレー、スープ、見込みetc色々使えるひよこ豆。今年ブームがくるかも!?
お手軽派の方には。
常備したい便利食材
オーサワジャパン 有機ひよこ豆の水煮 230g(固形量140g)
有機ひよこ豆100%ぽくぽくとした食感。
大人気!レトルトでお手軽なひよこ豆カレー
オーサワジャパン オーサワのひよこ豆カレー 210g
植物素材でつくったこだわりのカレー。ぽくぽくとした食感のひよこ豆入。
たっぷり使いたい方は。
ぽくぽくした食感で食べやすい。
オーサワジャパン オーサワのひよこ豆 1kg
小分けして冷凍すれば、いつでもたっぷり使えます!
ひよこ豆の簡単レシピ
ポリポリおやつひよこ豆
作り方
- 有機ひよこ豆の水煮1袋は、水気をきり、オーサワの野菜ブイヨン(粉末)小さじ1(お好みで増減してください。)、カナーン有機オリーブオイル大さじ1を全体にからめる。
- 1を重ならないようにアルミ箔に乗せ、オーブントースターで10分~15分焼く。途中、豆を転がして水分を飛ばす。
- 豆がカリッとしたら取り出して、パセリをかける。お好みで胡椒やハーブ、カレー粉、青のりなどをかけても。
ひよこまめの炊き方
作り方
- 乾燥ひよこ豆は水煮8時間ほど浸しておく。
- 1.の水をきって、2.5倍の水と塩少々ともに圧力鍋に入れ20分火にかける。
- 10分ほど蒸らして出来上がり
煮汁はスープや豆ごはんに使っても、とても美味しいです。
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