長年にわたりご愛顧頂いております「地中海の天日塩」を粉砕細粒化し、より使いやすくしました。まろやかな旨味が特徴ですので和洋中どんなお料理にもご利用ください。
こだわり1. 天日塩製法
南イタリア(プーリア州)の海水を砂浜に引き込み、長時間かけて太陽と風の力のみで結晶化させた天日塩です。このような塩の作り方は天日塩田製法と言われ、南イタリア伝統の製法です。結晶化された天日塩を日本国内においてさらに細かく粉砕しました。
こだわり2. 使いやすさ
お料理にも溶けやすいさらさらタイプのお塩です。パッケージはキッチンでそのまま使えるスタンド式です。また、袋の上部にフロントチャックをつけていますので、買う封後も中身を容器に移し替えたり袋の口を輪ゴムなどでしめることがなく、そのまま保存しやすいものにしています。
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南イタリア(プーリア州)の海水を現地で長時間かけて太陽と熱の力で結晶化させた天日塩(地中海の天日塩)です。使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長の自然食品です。和洋中どんなお料理にも。 |
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