説明
創健社 岩手県産アマランサスは雑穀の里、岩手県で丹精込めて栽培されたアマランサスです。中南米原産のヒユ科の穀物で、古代アステカやインカ帝国でも大切な主食として栽培された自然食品です。
○雑穀の里、岩手県で丹精込めて栽培されたアマランサスです。
○中南米原産のヒユ科の穀物で、古代アステカやインカ帝国でも大切な主食として栽培されました。
○種皮が柔らかく、精白せずに全粒で食べることができるため、近年その栄養価が注目されています。
○お米と炊き合わせたり、お好みの固さにゆでてサラダやスープの具材としても美味しくお召し上がりいただけます。
お召し上がり方:お米1合に対し大さじ1杯を茶こしなどで軽く洗い、お米と混ぜます。通常の1.1~1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がり下さい。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 358kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 6.0g
炭水化物 64.9g
ナトリウム
糖質 57.5g
食物繊維 7.4g
食塩相当量 0g
鉄 9.4mg
亜鉛 5.8mg
マグネシウム 270mg
ビタミンB1 0.04mg
原材料:アマランサス(岩手)
賞味期限:1年
4901735022809
追加情報
レビュー
投稿はありません