説明
永倉精麦 国内産有機栽培大麦使用 有機胚芽押麦は、国内産有機栽培大麦を100%使用し、有機栽培で大切に育てられた大麦の栄養価を最大に引き出すよう、胚芽をたくさん残しました。
国内産有機栽培大麦を100%使用し、有機栽培で大切に育てられた大麦の栄養価を最大に引き出すよう、胚芽をたくさん残しました。
有機認定工場で厳重に生産管理され、大切に作られた国内さん有機食品です。
胚芽押麦:大麦を精白し、蒸気加熱処理して、ローラーで圧ぺんした麦。真中に筋があるのが特徴です。大麦には良質な食物繊維が豊富に含まれています。
お召し上がり方:
- お米をとぎ通常の水加減にします。
- お米2合(300g)に対し、本品大さじ4杯(40g)と水90ccを加えます。軽くかき混ぜ30分ほどおいて炊き始めてください。※本品は洗う必要はありません。
- 炊き上がったら、お米だけの場合よりやや長く蒸らし、よく混ぜほぐしてお召し上がりください。
慣れたら、お好みに応じて徐々に麦の量を増やして下さい。
〈水加減の目安〉(お米2合で炊く場合)
麦10%混入:麦40g+水90?、麦20%混入:麦80g+水180?、麦30%混入:麦120g+水270?
(麦大さじ1杯は約10gです。お好みにより水の量を調整してください。)
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 354kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 1.9g
炭水化物 77.6g
ナトリウム
糖質 67.7g
食物繊維 9.9g
食塩相当量 0.0g
原材料:有機栽培大麦(群馬)
賞味期限:製造日より360日
4964176431111
追加情報
レビュー
投稿はありません