ムソー 胚芽押麦 800g

616 
お問い合わせ
必要ポイント数: 616 point
20820
在庫あり
+

説明

ムソー 胚芽押麦は、国内産大麦の胚芽部分を、独自の方法で自然のまま残しました自然食品です。白米に混ぜてお召し上がりください。

胚芽押し麦は、厳選した国内産の大麦の胚芽部分を独自の製法で自然のまま加工し、胚芽保有率80%を確保しています。白米に混ぜるだけで栄養のバランスの採れた食事になり、美容と健康にも卓効があります。

胚芽は麦全体の約2.5%にしかすぎませんが、種が発芽し根となる麦の生命の源の部分です。胚芽押麦は、大麦の胚芽部分を独自の製法で加工してあります。
国内産大麦を使った麦ごはんは、働き盛りの方、育ち盛りのお子様、美容と健康を気にされている
方にぴったりです。

お召し上がり方:
白米に混ぜてお召し上がりください。
お好みによりお米の1〜2割の麦を混ぜて炊きます。水加減は麦の量に合わせて1〜2割増しを目安にしてください。水加減を調整後、1時間ほど水につけてから炊いてください。いっそうおいししく炊き上がります。
麦だけで炊くときは、麦100gにつき水270cc、麦がゆにするときは水500ccが目安です。
はじめての方は5%ぐらいの配合からはじめ、慣れたらお好みにより増やしてください。
炊飯ジャーで麦ごはんを保温しておくと麦が変色することがありますが品質に問題ございません。

原材料:大麦(北陸、甲信越)

賞味期限:1年

4978609208201

追加情報

メーカー:
ムソー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。