説明
創健社 北海道産もちきびは、北海道産の自然食品です。豊かな環境で丹精込めて栽培されたもちきびです。
○北海道の豊かな環境で丹精込めて栽培されたもちきびです。
○お米と炊き合わせたり、お好みの固さにゆでてサラダやスープの具材としても美味しくお召し上がり頂けます。
お召し上がり方:
お米のもちきびを1~2割混ぜ、数回水で洗います。通常の1.1~1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がり下さい。
また、炊飯器でもち米と半々で炊いて押しつぶせばきび餅としても美味しくお召し上がり頂けます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 356kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 1.7g
炭水化物 73.1g
ナトリウム
糖質 71.4g
食物繊維 1.7g
食塩相当量 0g
鉄 2.1mg
亜鉛 2.7mg
マグネシウム 84mg
ビタミンB1 0.15mg
原材料:もちきび(北海道)
賞味期限:1年
4901735022793
追加情報
レビュー
投稿はありません