説明
ムソー 北海道産・もちきびは、産地限定・岩手県産の自然食品です。 そのまま使える!無洗タイプ
北海道産100%の原料を使用し産地製造いたしました。
もち種とうるち種があり、あわよりも大きく、美しい黄色をしています。アルカリ性の雑穀で、亜鉛が豊富です。
もちきびは、たんぱく質や鉄分を含む雑穀です。おいしい穀菜食で自然のパワーを。
白米に混ぜて炊いて主食としてはもちろん、ヘルシーな料理やお菓子の材料としてもお使いください。
もちきびのほか、いろいろな雑穀をお米と混ぜて、ヘルシーな雑穀ごはんに…。
お召し上がり方:
本品は洗わずそのままお使いいただけます。
お米と一緒に炊く場合
- お米をいつもの通りに洗って水加減します。
- お米1合に対して本品を大さじ1~2杯入れて軽く混ぜ、1時間ほどそのまま水に漬けておきます。
- いつもと同じように炊飯してください。
栄養成分:100gあたり
熱量 363kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 1.8g
炭水化物 73.6g
ナトリウム 6mg
原材料:もちきび
賞味期間:1年
4978609208904
追加情報
レビュー
投稿はありません