説明
富士食品 炊き込み赤米(国内産)は、餅系の赤米を玄米の状態まで調整してあります。炊き込み赤米は餅米系の品種で、その種皮に橙色系色素(カテキン・タンニン)を多く含んだお米です。主食改善の提案と一品としてますます注目度UPの自然食品です。
炊き込み赤米は餅米系の品種で、その種皮に橙色系色素(カテキン・タンニン)を多く含んだお米です。弥生時代の遺跡から籾が出土したり、稲の原種とも言われており、日本人との付き合いはその当時からだったことが知られています。最近の研究では種皮の色素に「抗酸化作用」があることも研究されており、主食改善提案の一品としてますますこれから注目されそうです。本品は餅系の赤米を玄米の状態まで調整してあります。
赤米はその糠層にポリフェノールという赤色系色素を含んだ自然食品です。ご飯がもっちり炊き上がる餅米種です。
国内産低農薬栽培赤米はうるち米の一種ですが、種皮に赤色系色素を多く含んでいます。赤米は弥生時代の遺跡から籾が発見されたり、日本人とのつき合いは相当古いようです。最近では種皮の色素に抗酸化作用あるとも言われています。
赤米はその種皮に赤色系色素を含んだお米です。
ご飯がもっちり炊き上がる餅米種の赤米。
赤米はその糠層に抗酸化作用などで話題のポリフェノールの一種カテキンという赤色系色素を含んだお米です。
炊き方:お米に適量(1割前後)を混ぜて一緒にといで、やや大目の水加減で炊き込んでください。1時間ほど浸水してから炊飯30分蒸らして下さい。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 322kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 2.4g
炭水化物
ナトリウム 4mg
糖質 67.0g
食物繊維 5.0g 100gあたり
エネルギー 322kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 2.4g
炭水化物
ナトリウム 4mg
糖質 67.0g
食物繊維 5.0g
原材料:赤米
4907577010752
追加情報
レビュー
投稿はありません