ひえ

古来から主食として食されています。優れた栄養価と豊富な食物繊維が魅力ですが、食用としての加工には大変手間がかかるため現在大変貴重な食品です。

745 
オーサワジャパン オーサワの北海道産有機ひえは、有機JAS認定のオーガニック食品です。北海道有機ひえ100% 淡白でふんわりとしたやさしい風味の自然食品です。 淡泊でふんあわりとしたやさしい風味 お米に1~2割混ぜて炊くとクセなく美味しく食べられる 米には1~2割混ぜて...
在庫切れ

777 
オーサワジャパン ひえ(岩手産)は、淡泊でふんわりとしたやさしい風味の自然食品です。 ひえは雑穀の中でも繁殖力が強いです。お米に1-2割混ぜてお召し上がりください。 ■雑穀の中でも繁殖力が強い  ■スープや粥などに  ■米には1~2割混ぜて 原材料:ひえ(岩手産) 賞味期限:1年...
在庫あり
+

648 
創健社 岩手県産うるちひえは、雑穀の里岩手県で丹精込めて栽培されたうるちひえです。マグネシウム・亜鉛を豊富に含むだけでなく、たんぱく質・鉄・食物繊維の補給にも適した自然食品です。...
在庫あり
+

475 
贅沢穀類 国内産 うるちひえは、ネラル豊富な自然食品のうるちひえです。 たんぱく質・ビタミンB1が多く、鉄分も含んでいます。白米と調和する上品な味わいをお楽しみください。お米に1~2割混ぜて炊いたり、野菜雑炊にすると美味しくいただけます。 原材料:うるちひえ(国内産)...
在庫あり
+

842 
穀の蔵 国内産稗(ひえ)は、岩手県産100% 農薬・化学肥料不使用の自然食品です。淡白でふんわりとしたやさしい風味 お米に混ぜて炊くほか、雑穀料理やお菓子作りに 岩手県産ひえ(品種:達磨)100%使用。農薬・化学肥料は不使用です。お米に混ぜて炊くほか、各種雑穀料理やお菓子作りにどうぞ。...
在庫あり
+

864 
ムソー 岩手県産・ひえは、産地限定・岩手県産の自然食品です。 そのまま使える!無洗タイプ お米と一緒に炊く場合:お米をいつもの通りに洗って水加減し、お米1合に対して各品を大さじ1~2杯入れて軽く混ぜ、1時間ほどそのまま水に漬けておきます。その後はいつもと同じように炊飯してください。...
在庫あり
+

777 
オーサワジャパン オーサワのひえは、農薬・化学肥料不使用の自然食品です。 淡白でやさしい味わい  ■米に1~2割混ぜて ■スープや粥などに --------------------------------- ■お召し上がり方...
在庫あり
+