説明
創健社 岩手県産うるちひえは、雑穀の里岩手県で丹精込めて栽培されたうるちひえです。マグネシウム・亜鉛を豊富に含むだけでなく、たんぱく質・鉄・食物繊維の補給にも適した自然食品です。
雑穀の里、岩手県で丹精込めて栽培されたうるちひえです。マグネシウム・亜鉛を豊富に含むだけでなく、たんぱく質・鉄・食物繊維の補給にも適しています。 お米にうるちひえを 1 ~2割混ぜ、数回水で洗います。通常の 1.1 ~1.2 倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がり下さい。
お召し上がり方:お米にうるちひえを1~2割混ぜ、数回水で洗います。(水を流す時、小さな粒が流れ出しやすいので茶漉し等で防いでください)
通常の1.1~1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がり下さい。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 367kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 3.7g
炭水化物
ナトリウム 3mg
糖質 68.1g
食物繊維 4.3g
鉄 1.6mg
マグネシウム 95mg
ビタミンB1 0.05mg
亜鉛 2.7mg
原材料:うるちひえ(岩手県産)
賞味期間:製造日より360日
4901735022229
追加情報
レビュー
投稿はありません