説明
TAC21 キヌア(キンワ)は、ミネラルやビタミン類が豊富なアンデスの雑穀です。
キヌアは南米アンデス山脈で古くから食用として栽培されてきた、ほうれん草と同じアカザ科の疑似穀物です。栄養バランスに優れていることが世界の食糧危機を救うと考えられ、国連が2013年を「国際キヌア年」と定めたほか、NASAが「21世紀の主要食」として認めるなど、多様な機能性を備えた「スーパーフード」として世界的に注目をあびています。
アワやキビに似ていますが、同類の雑穀のなかでは最高の栄養価を誇り、特にたんぱく質、食物繊維、そして鉄分、カルシウムなどのミネラル類やビタミンが豊富に含まれています。グルテンフリー、低カロリーであることも、アレルギーや健康に配慮しなければならない現代人にとっては有効な食材です。
本品は化学農薬や化学肥料を使わずに栽培されたキヌアを原料としています。
- ミネラルやビタミン類が豊富なアンデスの雑穀です。
- 低カロリー、高たんぱくなのでダイエットや健康維持にもおすすめです。
- サラダやスープ、揚げ物などに
- グルテンフリー
お召し上がり方:
- 目の細かいザルにあけてよく洗ってから使用してください。
- 粒が半透明になり、白く細い根が見えてくるまで15分ほど茹でます。茹でたものはサラダやスープ、ピラフなどの具としてご利用いただけます。
- 茹でずにそのまま煎ったものはごまと同じように使用したり、揚げ物の衣、小麦粉と合わせて焼菓子の材料としても様々な活用方法があります。
栄養成分:100gあたり
エネルギー360kcal、たんぱく質12.1g、脂質3.9g、炭水化物69.2g、ナトリウム13mg(食塩含有量0g)
原材料:
賞味期限:1年
4990483018158
追加情報
レビュー
投稿はありません