説明
bjornsted OGチョコレート・カプチーノは、オーガニック食品です。ドイツの老舗チョコレートメーカーが作ったオーガニックの「BeantoBar」チョコレート。コーヒー味のチョコレートにホワイトチョコを載せた2層タイプのチョコレートで、口いっぱいにカプチーノのほろ苦く甘い香りが広がります。(カカオ含有率40%)【EU基準に基づく有機農産】
コーヒー味のチョコレートにホワイトチョコを載せた2層タイプのチョコレートで、口いっぱいにカプチーノのほろ苦く甘い香りが広がります。(カカオ含有率40%)
チョコレートのトレンド“BeantoBar”
- 近年、存在感を高めているBeantoBarチョコレート。カカオ豆(Bean)の生産者とチョコレートバー(Bar)の作り手の想いを表現したチョコレートが、日本でもファンを増やしています。
- オーガニックチョコレートBjörnsted(ビヨンステッド)は、カカオ豆のチョイスからチョコレート作りまでの全工程をエコフィニア社が担う“BeantoBar”。主に中南米の3か国で有機カカオ豆を買い付け、それぞれのカカオの味わいや香りを最高に引き出すチョコレートを、伝統の技で生み出します。
- エコフィニア社は、1895年から続くドイツの老舗チョコレートメーカーのオーガニック事業として創業。長年にわたりオーガニックへの取り組みだけでなく、生産者との公正な取引、カカオ農園での児童労働廃止へのプロジェクトに関わってきました。
1.「Bean」 甘い花の香り、ナッツのような苦み…
- 主原料の有機カカオ豆は主に中南米から仕入れ。カカオ豆は原産国、収穫年、生産者、産地、気候、品種によって味わいや香りが変わります。
2.「Bar」 カカオの奥深い味わいを引き出す
- おいししいチョコレートを製造する上で重要な工程はRoasting(焙煎)、Grinding(粉砕)、Conching(練り上げ)の3つです。
- 「焙煎」はカカオ特有の味の土台を作り上げる重要なプロセス。ローストしたカカオ豆を「粉砕」してカカオニブを取り出し、これをすりつぶしてカカオマスにします。カカオマスにカカオバターや砂糖等を混ぜ合わせ、「練り上げて」いきます。練り上げることによりカカオが持つ独特の風味を引き出し、口どけのよいチョコレート生地になります。“BeantoBar“ならではのカカオの奥深い味わいをお楽しみください。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 585kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 40.9g
炭水化物 49.9g
食塩相当量 0.18g
原材料:砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、クリームパウダー、コーヒー、脱脂粉乳、ホエイパウダー/バニラ香料
原産国:ドイツ
賞味期限:18ヶ月
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