説明
サンコー のりのり揚げ餅は、アオサ、青のりの風味を感じられる、サクサクッと食感の良い揚げおかきです。
新潟県産もち米を使用し、餅にする直前に精米。もち米を練り上げた生地をサクッとフライし、あまから味のタレで味付け、アオサ・青のりを掛けました。アオサ・青のりの風味を感じられる、サクサクッと食感のよい揚げおかきです。
生地のこだわり製法:
もち米の生地は2パターンあり、粉末で蒸すタイプと丸粒で蒸すタイプがあります。
粉末で蒸すタイプは米の品質・形にこだわることなくくず米・破砕米といったお米を使用します。
丸粒で蒸すタイプはワレなどの米を使用できないため1等〜2等米を使用します。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
おやつに。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
開封時には角や断面で怪我をしないようご注意ください。
品質保持のため乾燥剤の袋が入っておりますが、食べられませんので、ご賞味後はお捨てください。
本品は卵、乳成分、えびを含む製品と共通の設備で製造しています。
本品で使用しているアオサ、青のりは、えび、かにが混ざる漁法で採取しています。
本品の表面の粒は、原料(アオサ、青のり)に由来するものです。安心してお召し上がりください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1袋(40g)あたり
エネルギー 220kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 13.0g
炭水化物 23.8g
食塩相当量 0.5g
原材料 |
もち米(新潟県産)、植物油脂(パーム油)、醤油(小麦を含む)、砂糖(てん菜(国産))、水飴、アオサ、青のり |
---------------------------------
■賞味期限:150日
---------------------------------
4973728909725
追加情報
レビュー
投稿はありません