説明
千葉産直 からつき落花生・中手豊は風味が良くさっぱりした甘味でカリッとした食感が特徴の自然食品です。
千葉県北総台地の周辺は関東ローム層の赤土とカラッ風で、落花生の栽培に最適とされ、甘みと香り、コクが特徴です。
千葉の落花生は、畑から堀り上げてから実を内側にして積み上げ、自然の寒風にさらし、収穫後も風や太陽の力で乾燥させます。この間、味が凝縮され千葉ならではの美味しい落花生になります。
中手豊種は千葉県で最も生産量の多い品種で、さっぱりした甘味がり、風味の良い品種です。
お召し上がり方:
殻を割ってお召し上がりください。
開封後は、密封して保管しなるべく早くお召上がりください。
※年ごとの栽培や収穫後の天候など自然状況により豆の大きさや味などが多少変化する場合があります。
※十分に注意して選別しておりますが、地場の落花生の性質上次のようなものがございます。
・殻にシミのような黒い斑点がある。 ・乾燥して殻が割れやすい物がある
・形状が均一ではないので、煎りにムラが出ることがある
特に殻中の豆の品質には問題がございませんのでご安心ください。
原材料:落花生(千葉県産)
賞味期限:90日
4934553104051
追加情報
レビュー
投稿はありません