説明
千葉産直 素煎り落花生(薄皮付)は、千葉県産落花生100%の良質な豆を選び煎りあげた甘味とコクある自然食品の薄皮付き落花生です。
土壌や風土等、自然の素晴らしい恩恵を受けた落花生をその土地から受け継がれる職人が丹念に煎った千葉ならではの薄皮付き落花生です。
品種は「千葉半立ち種」もしくは「ナカテユタカ種(中手豊種)」を使用しています。
【本場千葉産落花生の特徴】
千葉県北総台地の周辺は、関東ローム層の赤土とからっ風で、落花生の栽培に最適とされ、その甘みと香り、コクが特徴です。千葉の落花生は、畑から掘りあげてから実を内側にして積み上げ、自然の寒風にさらし、収穫後も風や太陽の力で乾燥させます。この間、旨味が凝縮され、千葉ならではの美味しい落花生になります。
お召し上がり方:
袋から出してそのままお召上がりください。
薄皮はお好みですが、剥かずそのままお召上がりいただけます。
開封後は密封して保管し、なるべく早くお召上がりください。
※年ごとの栽培や収穫後の天候など、自然状況により豆の大きさや味などが多少変化する場合があります。
※地場の落花生の性質上、シミのような黒い斑点や乾燥して割れやすいもの、また、形状が均一でない為煎りにムラが出ることがあります。
原材料: 落花生(千葉産)
賞味期限:90日
4934553104105
追加情報
レビュー
投稿はありません