説明
創健社 かぼちゃパウンドケーキミックスは、国内産小麦と北海道産かぼちゃ粉末を使用したミックス粉です。ご家庭で手軽に本格的なかぼちゃパウンドケーキが作れます。丁寧に自家焙煎した小麦胚芽を加え香ばしさを出し、素材の風味を大切にした自然食品です。
国内産小麦と北海道産かぼちゃ粉末を使用したミックス粉。ご家庭で手軽に本格的なかぼちゃパウンドケーキが作れます。
丁寧に自家焙煎した小麦胚芽を加え香ばしさを出し、素材の風味を大切にしました。
※バター(またはマーガリン)、卵、砂糖をご用意ください。
召し上がり方・使い方:
- バター、卵は常温に戻し、卵はよく溶きほぐす。
- ボウルにバターを入れ、泡だて器(ハンドミキサー)でよくかき混ぜる。
- 砂糖を3~4回に分けて加え、かき混ぜる。
- 卵も4~5回に分けて加え、しっかりかき混ぜる。
- パウンドケーキミックスは1~2回ふるってから4に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 型に5を流し入れ、台の上にトントンと型を落とし、表面を平らにし、中央に縦長のくぼみを作る。
- 160℃に予熱しておいたオーブンで、35~40分焼く。
- 竹串をさして、生地がついてくるようなら更に焼き、焼きあがったら型のまま冷ます。
※バナナ、チョコレート、ドライフルーツ等を入れても美味しく召し上がれます。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 369kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 5.2g
炭水化物 73.7g
ナトリウム 385mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 0.98g
原材料:小麦粉(三重)、かぼちゃ粉末(北海道)、小麦胚芽(米国、カナダ他海外)、食塩[粗塩(オーストラリア、高知)]、ベーキングパウダー[アルミ不使用(国内産)]
賞味期間:180日
4901735022496
追加情報
レビュー
投稿はありません