説明
別所蒲鉾 お魚チップス・国産えびは、 国産の魚を使用、魚のうま味が詰まったチップスです。魚肉すり身を主原料に自社製造したお魚のチップスです。酸化防止剤、保存料、リン酸塩、うま味調味料、香料は使用しておりません。グルテンフリーの自然食品です。
リン酸塩不使用で加工した国産魚肉のすり身を使用した蒲鉾屋ならではのおさかなチップスです。
厳選した原材料を使用しています。
■魚肉:国産の魚を結着材(リン酸塩(Na))不使用で加工。
■ばれいしょ澱粉:北海道産の馬鈴薯から抽出
■食用なたね油:圧搾一番搾り
■砂糖:北海道の甜菜で作ったグラニュー糖
■乾燥えび:国産えび100%使用
■食塩:日本の海水を釜で煮詰める方法で抽出
■魚粉:国産アジと食塩で煮干し加工後粉砕
■魚醤:国産イワシと塩を合わせ発酵、熟成
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
お子様のおやつに。
おつまみに。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1袋(40g)あた
エネルギー 210kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 11.0g
炭水化物 21.9g
食塩相当量 0.5g
原材料 |
魚肉すり身(魚肉(国産)、馬鈴薯澱粉、食用なたね油、乾燥えび(えび(国産))、砂糖、食塩、魚粉(アジ、食塩)、魚醤(イワシ、食塩)、昆布だし、かつおだし |
---------------------------------
■賞味期限:120日
---------------------------------
4977536452930
追加情報
レビュー
投稿はありません