説明
”マクロビオティックの鉄人”の異名を持つ、岡田英貞シェフ初のマクロビオティックレシピブック。自分が暮らす地域で採れる旬の食材を使って調理を行う 「身土不二」の考え方や、食材を皮まですべて使い切る「一物全体」の手法、陰陽調和をもとに岡田シェフが作りだした四季折々のおうちごはんレシピ集です。 オーサワジャパンの食材や森修焼の食器も掲載。
四季折々の食材の使ったおうちで作れるレシピや、マクロビオティックコース料理、パーティーメニューが掲載されています。玄米の炊き方や野菜の切り方についてもご紹介しています。
◆著者:岡田英貞
◆ページ数:104
◆サイズ:縦257mm×横185mm×高さ10mm
9784906913312
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