説明
パン作りより簡単。おうちでできる”こねない”手打ちうどんレシピ。話題の白崎裕子さんの特殊レシピがついにDVD化。
魔女のレシピ内容
- こねない!地粉の手ごねうどん(自家製うどん麺の作り方)
- 無敵の即打ちうどん(自家製うどん麺の作り方)
- ずりあげうどん(うどんの食べ方)
- おっ切り込みうどん(うどんの食べ方)
- 打ち粉でつくるカスタードソース
(あまった粉で作るカスタードソース)
このDVDの中に魔女のマクロビオティックなレシピがつまっています!
魔女のレシピ予告編
【うれしい魔女の特典!】
- レシピカードが付いています。
- そのまま自然食品店に持ってゆけばお買い物カードにもなります。
【このような方におすすめです!】
- おいしいうどんを食べたい方
- おいしいうどんを友だちや家族に振る舞いたい方
- 食事の時間を豊かにしたい方(笑顔があふれ話がはずみます。)
- 日本の食料自給率アップに貢献したい方
- いい女になりたい方
- 忙しくて白崎さんの料理教室に通えない方
【視聴後期待される効果】
- おいしいうどんが食べたくなります
- おいしいうどんが作りたくなります
- おいしいうどんを作り、人に食べさせたくなります
- うどんに必要な日本の小麦粉と外国産小麦粉の違いを学べます
- うどんの調理に必要な日本の正しい調味料を学べます
出演者のご紹介
白崎裕子(しらさきひろこ)
食品開発コンサルタント、フードコーディネーター、ティーインストラクター。
2001年、埼玉県にて「豆花茶席」をオープン。マクロビオティックという言葉すら誰も知らない秘境の地で、有機野菜農家と提携したマクロビオティック料理教室「モダン茶会」を開催。また、同時に純植物性ノンシュガー菓子の展示会「カラフル菜果展」を開催。2005年より、企業向けの自然食レシピ製作なども精力的に行う。
2007年、葉山に住居を移し、逗子市で30年続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を務め、スタートから10ヶ月で、月間100名以上の参加者を集める。
現在、葉山にて海辺のマクロビオティック教室「白崎茶会」を開催中。また、鎌倉ツリープにて「鎌倉ンテンポラリー膳」、藤沢ecomoにて「ecomooオーガニックキッチン」などの教室も開催中。また今後は、東京・南青山にて「南青山茶会」もスタート予定。首都圏を中心に全国各地からの参加者も多い。日々オリジナルレシピを製作しながら、ホームサイト「インズヤンズ梟城」では、自然食を愉快に楽しむ方法など発信中。
●橋本悠(はしもとはるか)
PDC修了パーマカルチャリスト
大学在学中にオーストラリアに留学し、ベジタリアンのヒッピー達と共同生活をし、パーマカルチャーを学ぶ。その後、チベットやネパール、インドなど、世界各国に滞在した後、白崎裕子の助手となる。世界平和のため日々、大鍋と格闘中。
追加情報
レビュー
投稿はありません