雑貨・日用品

身近な所から体に優しい暮らしを目指す方へおすすめ商品をご紹介しております。安心素材はもちろん、リラックスタイムのデザインにお役立て下さい。

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”マクロビオティックの鉄人”の異名を持つ、岡田英貞シェフ初のマクロビオティックレシピブック。自分が暮らす地域で採れる旬の食材を使って調理を行う 「身土不二」の考え方や、食材を皮まですべて使い切る「一物全体」の手法、陰陽調和をもとに岡田シェフが作りだした四季折々のおうちごはんレシピ集です。...
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母乳育児を取り戻そう!『牛乳が(子牛にとって)完全栄養食』なら『おっぱいこ そが(人の子にとって)完全栄養食』。母と子の絆の素 コミック: 40ページ 出版社:美健ガイド社 9784894720244
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■監修:渡邊昌 ■ページ数:268 ■発行所::キラジェンヌ ■10人の医師たちが、玄米食を薦め、それぞれの専門の立場から体験例をもとに 「玄米」の効果・効用を理論的に紹介。食を正すことで未病を治せる、ということ を知ってほしいと思います。正しい玄米・菜食を基本食とした日本食こそが健康 長寿に生きる最善の道です。
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3,240 
松本光司 著 元リマ・クッキングスクール校長で、プロの和食職人である著者による四季のマクロビオティック料理レシピ集。 食材を大切にし、季節との調和を重んじる細やかな心遣いが溢れています。 ごはんの炊き方やだしのとり方、調味料の紹介などの基本から素材別の料理の紹介、季節のおもてなし料理まで幅広く伝えています。...
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カノン小林 著 世界6か国のフルコースを穀物と野菜、海藻で楽しむ。 韓国、フランス、イタリア、スペイン、エスニック、琉球料理のフルコースを玄米菜食でアレンジ。 ヘルシーなおもてなし料理が満載!各国料理の特徴を全面に出しながらも、 マクロビオティック基本理念である「陰陽」を食材選びや料理法に活かし、...
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福島県で1977年から続く自然食品店兼玄米菜食レストラン善林庵で発行される「あまから通信」75号まで掲載されたものを1冊に単行本化。 善林庵オーナー兼筆者は、幼少より病弱な体質に悩まされ、20代で大病を患い玄米と出会う。...
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855 
雑誌「veggy」で、安くて簡単、しかも美味しいレシピを連載している、へるし~どいさんの初めてのレシピ集です。 オムライス、カレー、ラーメン、シュウマイなど、皆が大好きな定番メニューが、野菜オンリーで作れます。...
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エドワード・エスコー、アレックス・ジャック著、七林秀郷訳 原子転換は将来のエネルギー危機を救えるか ~持続可能なエネルギー開発に向けたマクロビオティック的アプローチ~ ルイ・ケルブラン、桜沢如一、久司道夫と続く原子転換の最新研究書籍 桜沢如一による無双原理と久司道夫が提唱した元素スパイラルを理論ベースに、...
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ナチュラルネットワーク ドクターハーブ 衣服ガード(引き出し・衣装箱用) は、植物由来成分を使用した衣類防虫剤です。 卵の孵化を抑制し衣類の食害を防ぐ カビ抑制効果も...
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人生を変えていく、生き方、食べ方、選び方。人気オーガニックコットンブランド『nanadecor』神田恵実の中からキレイになれる、“とり入れたい”45のヒント。 気持ちがよくて、からだがリラックスして、こころが落ち着くオーガニックライフについて余すところなく語りつくします。...
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1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
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2,700 
マクロビオティック クッキングスクール リマのベーシックI(初級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 調理器具別の玄米の炊き方や野菜の洗い方・切り方、基本となる調理レシピを紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:94 ◆サイズ:縦257mm×横182mm×高さ7mm...
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