説明
創健社 鹿児島合わせみそは、四国のはだか麦、九州の大豆、国産米を100%使用し、天塩で仕上げた自然食品のあま口のみそです。麦こうじと米こうじを合わせて仕込んで作りました。
四国のはだか麦、九州の大豆、国産米を100%使用し、天塩で仕上げたあま口のみそです。
麦こうじと米こうじを合わせて仕込んで作りました。
塩分が約9%で、他社品の合わせみそに比べてお塩控えめです。
熟成期間:4〜6ヶ月。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存
本品は常温で熟成が進む味噌です。味噌の色が濃くなったり、袋が膨らむ事がありますが、品質に影響はございません。
未開封のまま冷蔵庫保存致しますと味噌の色の変化を抑える事が出来ます。
開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 227kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 3.0g
炭水化物 41.7g
食塩相当量 8.6g
原材料 |
はだか麦(四国)、米、大豆:遺伝子組換えでない(九州)、食塩(オーストラリア、高知) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より180日
---------------------------------
4901735004355
追加情報
レビュー
投稿はありません