説明
ムソー 有機梅酢(白)は、有機JAS認定のオーガニック食品です。梅干を作るときにできるのが「梅酢」です。国内産の有機梅を使用した風味豊かな自然食品です。ごぼうや蓮根のアク抜きに。
有機梅干しからできあがる、梅酢です。お料理の素材を大切にし、風味豊かに仕上げます。アクの強い野菜、煮魚、炒め物などに使うと、くせ(アク)を和らげ、野菜などの旨みを味わえます。酢の物、ドレッシング、おすしのシャリなどにもお使いいただけます。
有機JAS認定商品です。
梅干を作るときにできるのが「梅酢」です。奈良県西吉野産の有機梅を使用しています。
お料理の素材を大切にし、風味豊かに仕上げます。
食塩は、シママースを使用しています。
お召し上がり方:
手作りのドレッシングやマヨネーズの材料としてご利用ください。
お寿司のシャリなどにもお使いいただけます。
アクの強い野菜、煮魚、炒め物等に使うと、くせ(アク)を和らげ、野菜等の旨みを味わえます。
その他、色々なお料理の調味料としてお使いください。
梅干を漬ける時の材料としてもご利用いただけます。
【ご注意】
成分(梅)の一部が沈殿したり、酵母が発酵して泡が発生する場合がございますが、食されても問題ございません。
開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご利用ください。
栄養成分:100g当たり
エネルギー 18kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 7738mg
原材料:有機梅(国産)、食塩
賞味期限:12ヶ月
4978609110832
追加情報
レビュー
投稿はありません