説明
飯尾醸造 富士すし酢は、農薬を使用せず育てた米から作った富士酢をベースに、蜂蜜と粗糖を甘味に加えた、コクと旨味があるすし用合わせ酢です。化学調味料は一切使用せず、無農薬の新米からつくられた自然食品です。富士酢をベースに、砂糖の代わりに蜂蜜で調味した高級すし酢です。
すしの旨さは、おいしいすし酢と具の旨味が決め手です。富士すし酢は、すし御飯の微妙な味を演出します。
はちみつと粗糖を使っていますので、すし飯がかたくなりにくくしっとりやわらかに仕上がります。
化学調味料は使っていません。
召し上がり方・使い方:
- すし酢の分量:米一合に付30‐33cc地らし寿司、にぎり寿司、おいなりさんなど、どんなお寿司でも美味しく仕上がります。
- まぐろのづけ丼もおすすめです。マグロのお刺身を醤油とみりんに漬け込んで、刻んだネギともみ海苔を散らすだけです。
- 一夜漬けの合わせ酢としてもお使いいただけます。大根やかぶら、みょうがなどがおすすめです。
栄養成分:100mlあたり
エネルギー 125kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.7g
炭水化物 29.5g
ナトリウム 2.07g
糖質
食物繊維
塩分 5.3%
原材料:米酢(京都)、砂糖(粗糖:鹿児島種子島)、蜂蜜(アルゼンチン)、塩(オーストラリア原産 加工地:兵庫)
賞味期限:1年
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