説明
飯尾醸造 純米富士酢は、無農薬有機栽培の新米100%使用の自然食品です。静置発酵法天然醸造によりじっくり発酵 熟成させた自然米酢。コクが違います。
無農薬で栽培した新米を原料に、いったん酒を造り酒から酢を造る、今では珍しい昔ながらの手作り純粋酢です。原料の米が多いほど、ムレ香とよばれる臭いが強くなり、気になる人もありますが、米100%の本物の証でもあります。
・昔ながらの静置発酵法で、じっくり発酵させた純米酢です。
・長期間の発酵・熟成により、コクとノビがあります。
・独特の芳香なムレ香は、昔ながらの手法で造った純米酢の証しです。
・原料米は、京都丹後で農薬を使用せず栽培したものを使用しています。
・酸度:4.2%です。
お召し上がり方:酢の物・寿司などの調味料としてお使い下さい。
※開栓後、しっかり栓をしないで放置すると空気中の菌が混入し、表面にクラゲ状の菌膜が発生したり、濁りが生じる場合があります。
栄養成分:100mlあたり
エネルギー 16kcal
たんぱく質 0.3g
脂質
炭水化物 0.6g
ナトリウム 1.1mg
糖質
食物繊維
アミノ酸合計 208mg
滴定酢度 4.24g
揮発酸 3.83g
不揮発酸 0.62g
全糖 0.55g
全窒素 0.7g
総エキス 0.9g
アミノ酸窒素 20mg
ph 2.7
原材料:米
賞味期限:2年
0000049204537
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