説明
飯尾醸造 富士酢プレミアムは、お米の滋味を最大限に引き出した自然食品の純米酢です。 京都丹後の山里で農薬を使用せず栽培した米をJAS規格8倍使用し、昔ながらの静置発酵法でじっくり発酵させたこだわりの純米酢です。
「飯尾醸造」が20年来夢見てきた「大吟醸のように繊細で、しかも旨みがあるお酢」。こだわりぬいた原料と製法で、お米の滋味を最大限に引き出したのがこの「富士酢プレミアム」です。原料には地元 、京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米を、JAS規格の8倍量使用。昔ながらの古式「静置発酵」と「長期熟成」をさらに極めた一徹な「造り」。やさしい香り、穏やかな酸味、そして円熟の旨みが堪能できる極上の純米酢に仕上がりました。お酢とは単に酸っぱいだけでなく、「おだし」代わりにもなることを実感できる味わいです。酢の物、お寿司、ドレッシングなど、ここぞの一皿にどうぞ。
「富士酢プレミアム」の美味しい召し上がり方
まろやかでやわらかい口当たりの奥に、濃厚な旨味を感じる純米酢です。どんなお酢料理にもお使いいただけますが、特に酢の物やドレッシング、お寿司や酢漬けなど、火を入れないお料理で生のままお使いになり、この格別にふくよかな味わいをご堪能ください。
原材料:米(京都府)
賞味期限:2年
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