飯尾醸造 富士酢プレミアム 500ml

1,728 
お問い合わせ
必要ポイント数: 1728 point
10783
在庫あり
+

説明

飯尾醸造 富士酢プレミアムは、お米の滋味を最大限に引き出した純米酢 京都丹後の山里で農薬を使用せず栽培した米をJAS規格8倍使用した自然食品です。昔ながらの静置発酵法でじっくり発酵させたこだわりの純米酢です。

「飯尾醸造」が20年来夢見てきた「大吟醸のように繊細で、しかも旨みがあるお酢」。こだわりぬいた原料と製法で、お米の滋味を最大限に引き出したのがこの「富士酢プレミアム」です。原料には地元 、京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米を、JAS規格の8倍量使用。昔ながらの古式「静置発酵」と「長期熟成」をさらに極めた一徹な「造り」。やさしい香り、穏やかな酸味、そして円熟の旨みが堪能できる極上の純米酢に仕上がりました。お酢とは単に酸っぱいだけでなく、「おだし」代わりにもなることを実感できる味わいです。酢の物、お寿司、ドレッシングなど、ここぞの一皿にどうぞ。

「富士酢プレミアム」の美味しい召し上がり方
まろやかでやわらかい口当たりの奥に、濃厚な旨味を感じる純米酢です。どんなお酢料理にもお使いいただけますが、特に酢の物やドレッシング、お寿司や酢漬けなど、火を入れないお料理で生のままお使いになり、この格別にふくよかな味わいをご堪能ください。

原材料:米(京都府)

賞味期限:2年

4963186011122

追加情報

メーカー:
飯尾醸造

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。