説明
創健社 越前小京都の有機純米酢は、有機栽培された国産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を使用した自然食品です。手間と時間をたっぷりかけて完完成した有機純米酢 蒸れ臭はほとんどありません
有機栽培された国産米を使用して、酒造りから酢酸発酵まで手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢です。酒造りを伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法でつくりあげ、出来上がった酒を蔵付きの酢酸菌で昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて完成します。米酢ならではのうま味とまろやかですっきりとした味わい、そして、華やかな香りをお楽しみいただけます。(米酢にありがちな蒸れ臭はほとんどありません。)仕込み水は、名水100選に選ばれた御清水(おしょうず)で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を汲み上げ、更にシーガルフォー浄水器の製造者ゼネラルエコロジー社製フィルターで磨きをかけました。
有機JAS認定品(認証団体:JONA認証番号:JK0011113PR)です。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 17kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.1g未満
炭水化物 0.4g
ナトリウム 0.6mg
原材料:有機栽培米(福井、石川、秋田)
賞味期間:製造日より720日
4901735017812
追加情報
レビュー
投稿はありません