説明
飯尾醸造 純米富士酢は、地元の契約農家が作る特別栽培の新米をたっぷり原料に用いて長時間かけて造る本物の酢です。コクとのびの違いは長期間の発酵が作りました。お料理に深みとコクを加えてくれる自然食品です。
昭和39年より農薬を使わない米作りを開始し、昭和44年春発売。特別栽培新米で、一度お酒をつくり(40日)さらに酢酸発酵させて酢を作ります。3~4ケ月)。8ケ月以上の熟成期間をおいた後ろ過し、ビン詰めをして出来あがります。特別栽培の新米を100%原料にし、長期間の発酵と熟成によりコクとノビのある純粋米酢です。
原料は地元、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%を使用し、自家蔵で杜氏による醪作りを。その醪を1年がかりで古式「静置発酵」で長期熟成させて造りました。
○酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。
お料理に深みとコクを加えてくれます。
○まろやかな純米酢ですから、どんなお酢料理にもお使いいただけます。特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢がキメテのお料理におすすめいたします。
お召し上がり方:
○まろやかな純米酢なのでどんなお酢料理にもお使いいただけます。
○特に酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢が決め手のお料理におすすめいたします。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 3kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 1mg
原材料:米
賞味期限:2年
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