説明
内堀 美濃有機玄米黒酢は、黒酢独特のクセのある香りが少なく、すっきりとした味わいが特長の自然食品です。普段のお料理に使いやすい黒酢です。
国産の有機米(玄米)のみを使用しています。
黒酢独特のクセのある香りが少なく、すっきりとした味わいが特長です。
健康のために黒酢を使おうと思っていても、独特でクセのある香りが・・・と苦手な方も多いかと思います。そんな方にも使いやすいよう、内堀醸造独自の製法で、黒酢独特の“クセのある香り”が少ない黒酢を造りました。
国産有機玄米×内堀醸造の技術力=付加価値が高い黒酢ができました。
酢の物や炒め物など普段のお料理にお使いいただけます。
お召し上がり方:酢の物や炒め物など普段のお料理にお使いいただけます。
【おすすめレシピ】
(酢の物)
【材料】2人分<三杯酢>本品・・・大さじ2、砂糖・・・小さじ2、醤油・・・小さじ2、お好みの具材(わかめ、きゅうり、たこ等)・・・適量
【作り方】お好みの具材と<三杯酢>を混ぜ合わせる。
(酸辣湯)
【材料】2人分
☆絹ごし豆腐・・・1/4丁、☆白ネギ・・・10cm、☆さやえんどう・・・2枚、★豚薄切り肉・・・30g、★ゆでたけのこ・・・30g、★干しいたけ(水で戻す)・・・2枚、
◆中華スープ・・・450ml、◆醤油・・・大さじ2、◆酒・・・大さじ1、卵・・・1個、片栗粉・・・大さじ1.5、水・・・大さじ1.5、本品・・・大さじ2、ラー油・・・小さじ2、塩・・・適量
【作り方】
- ☆★を細切りにする。
- 鍋に◆を入れて火にかけ、沸騰したら★を加えて少し煮る。
- ☆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 溶き卵を加えてひと煮立ちさせて火を止める。 本品とラー油を加え、塩で味を調える。
注意:原材料に由来する成分が沈殿したりビンに付着することがありますが、品質には問題ありません。開封後、空気中の酢酸菌によりまれに浮遊物が生じ、風味が劣化することがあります。
原材料:有機米(玄米)(国産)
賞味期限:730日
4970285013100
追加情報
レビュー
投稿はありません