説明
飯尾醸造 富士玄米黒酢は、富士玄米黒酢は農薬を使わずに栽培した米が原料で作られた自然食品です。
原料は地元・宮津の棚田で農薬を使わずに栽培した玄米と良質の水のみ。昔ながらの静置発酵・長期熟成で造った玄米黒酢です。天然のアミノ酸含有量は100ml当たり約1000mg。市販の玄米酢や黒酢のなかでも抜群の量とバランスです。水で薄めて毎日お召し上がり下さい。玄米は胚芽の部分に農薬が多く残留しますが、富士玄米黒酢は農薬を使わずに栽培した米が原料ですから、安心してお召し上がりいただけます。
玄米は胚芽の部分に農薬が多く残留しますが、「富士 玄米黒酢」は農薬を使わずに栽培した米が原料ですから、安心してお召し上がりいただけます。
静置発酵法で丁寧に酢を醸しゆっくりと時間をかけて熟成しました。
人間の体に必要な天然のアミノ酸を豊富に含んでおり、体内でつくることのできない必須アミノ酸もバランスよく含んでいます。市販の玄米酢や黒酢のなかでも抜群の量とバランスです。
水で8倍以上に薄めてお飲み下さい。ハチミツなどを加えるとより飲みやすくなります。
牛乳でうすめてお飲みいただいてもヘルシー。お酢にはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。ヨーグルトのようにトロリとします。
「富士玄米黒酢」の召し上がり方
・水で4~5倍に薄めてお飲み下さい。ハチミツなどを加えるとより飲みやすくなります。
・また、牛乳でうすめてお飲みいただいてもヘルシー。お酢にはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。ヨーグルトのようにトロリとします。
・ジュースで割っても美味です。
・酢大豆、梅酢、酢卵、らっきょうの酢漬け、などに。
・ 中華、エスニック料理などにもお使い下さい。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 22kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 0.003g
推定値
酸度 4.5%
原材料:米(玄米)
賞味期限:3年
4963186012037
追加情報
レビュー
投稿はありません