説明
飯尾醸造 富士すのもの酢は、天然のだしを利かせた「ツンとしない味」なので、お酢が苦手という方にお奨め。ごま油などを加えて、ドレッシングとしてもお使いください。厳選した原料にこだわった自然食品です。
刺激が少なく、コクのある米酢をベースに鰹節、昆布でじっくりとった天然のだし汁でよりバランスよく美味しく仕上げました。天然のだしを利かせた「ツンとしない味」なのでお酢が苦手な方にもお奨めです。
- 野菜や海藻などの素材にかけるだけでアッという間に酢の物の出来上がりです。天然だしをきかせた「ツンとしない味」なので、酢の物が苦手という方に特にお奨めです。
- 飯尾醸造「純米富士酢」をベースに、昆布と鰹節でじっくりとった天然だしを入れたやわらかいお味です。ごま油などを加えてサラダのドレッシングにもどうぞ。
- 主原料の「純米富士酢」は、京都・丹後の農薬を使わない新米だけを原料に、自社蔵で杜氏が酒を仕込み、その酒から古式「静置発酵」長期熟成で造った米酢です。「米酢」と表示できる量の5倍の米を原料にしているため、まろやかながら深いコクと旨味があります。
天然のだしを利かせた「ツンとしない味」なので、お酢が苦手というにお奨めです。かるく塩もみしたきゅうりやキャベツ、わかめなどにサッとかけるだでアッという間に旬の酢の物が出来上がります。ごま油などを加えてサラダのドレッシングとしてもお使いください。
簡単! これ一本ですのもの上手
野菜や海藻などの下ごしらえした素材にかけるだけで、あっというまに美味しい酢の物の出来上がりです。天然だしを利かせた「ツンとしない味」なので、酢の物が苦手という方に特におすすめです。
昆布と鰹節から丁寧に引いた天然だしと「純米富士酢」を合わせた、やわらかなお味です。昆布も鰹節も国産一級品を使用しています。ごま油や醤油などを加えてサラダのドレッシングにもどうぞ。
「富士すのもの酢」の美味しい召し上がり方
かるく塩で下ごしらえした野菜(きゅうり、にんじん、キャベツ、かぶらなど)や海藻にサッとかけて酢の物に。とっても簡単で美味です。
「富士すのもの酢」とオイル(ごま油やオリーブオイルなど)をあわせると、サラダのドレッシングに。油の量を加減できるのでさっぱりヘルシーです。
「富士すのもの酢」で味噌やマヨネーズをのばしても美味。ごまを加えるとさらに風味よく仕上がります。
お召し上がり方:
・かるく塩もみしたお野菜(きゅうり、にんじん、キャベツ、かぶ)や海藻に、さっとかけて酢の物としてお召しあがりください。
・ごま油、オリーブ油などを合わせてサラダのドレッシングとしてご利用下さい。
・マヨネーズや味噌を富士すのもの酢でのばしていただいても美味です。ごまを加えるとさらに風味よく仕上がります。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 66kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 15.9g
ナトリウム 860mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 2.2g
原材料:酒粕酢、本味醂、白醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖(三温糖)、鰹節、しいたけ、昆布
賞味期限:1年
0000049363807
追加情報
レビュー
投稿はありません