説明
チョーコー醤油 長崎南蛮酢は、酢の酸味と唐辛子の辛味がほどよくきいた調理酢。野菜や揚げたてのお魚やお肉を漬けこむだけで簡単に南蛮漬けが作る自然食品です。
酢の酸味と唐辛子の辛味がほどよくきいた長崎らしい甘口の調理酢です。
野菜や揚げたてのお魚やお肉を漬けこむだけで簡単に南蛮漬けが作れます。味付けが整っていますので、つける、かけるそれだけで食欲をそそる甘さ・酸味のあるお料理に仕上がります。
お酢の効果でお肉は冷めても柔らかく美味しく食べられます。漬けこんでおけば小魚は骨ごと食べられるくらい柔らかくなります。またマヨネーズやケチャップなどご家庭にある調味料と一緒に使えばいつものメニューが新しい1品に生まれ変わります。
召し上がり方:
【南蛮漬け】お魚やお肉など油で揚げてアツアツのうちに本商品で漬けこんでお召し上がりください。焼いた野菜(かぼちゃ・ししとう・ナス・ピーマン等)を本商品で漬けこんでお召し上がりください。
【エビマヨ】炒めた海老と野菜の味付け本商品とマヨネーズを使えば甘味とほのかに酸味のあるエビマヨが出来上がります。
【酢豚風炒め物】揚げた(炒めた)豚肉と野菜に本商品とケチャップで味付ければ酢豚風の炒め物が出来上がります。
原材料:砂糖、醸造酢、しょうゆ(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、みりん、かつおエキス、澱粉、食塩、こんぶエキス、香辛料
賞味期間:1年
4974507752174
追加情報
レビュー
投稿はありません