説明
飯尾醸造 富士ピクル酢は、野菜をそのまま漬けるだけで、簡単で美味しいピクルスが出来上がります。化学調味料、保存料などの添加物は一切使用していない自然食品です。
お好みの生野菜を切って密閉容器に入れてピクルス酢を入れ漬けるだけで簡単に美味しいピクルスができあがります。化学調味料や保存料等は使用しておりません。漬け終わったピクルス液は、お好みの調味料を加えてドレッシングにご利用ください。
生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスが簡単に作れます。
主原料の米酢は、農薬を使わず栽培した米100%を原料に造った「純米富士酢」。ドライトマト、香辛料も、有機認証を取得したものを使用。化学調味料、保存料などの添加物は一切使用しておりません。
お召し上がり方
お好みの野菜を切って、密封容器に入れ野菜の量の1/3量の「富士ピクル酢」に漬けてください。
冷蔵庫に保存して2日目くらいからが食べ頃です。(例 生野菜:300g 富士ピクル酢100ml)
そのままピクルスとして、お召し上がりください。
漬けた野菜を細かく切ってマヨネーズとあえてタルタルソースとして。
漬け終わったピクルス液に、醤油、ごま油、マヨネーズ、オリーブオイルなどでオリジナルドレッシングとしてもご利用いただけます。
※原料由来の沈殿物が生じることがありますが、品質には問題ありません。
※製造工場では、小麦・大豆・りんごを含む製品を生産しています。
原材料:米酢、砂糖(粗糖)、塩、ドライトマト、香辛料
賞味期限:1年
4963186017018
追加情報
レビュー
投稿はありません