説明
TAC21 本格醸造 にんにくエキ酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのあるにんにく酢です。
青森県産のにんにくを米・米麹とともに醗酵させており、気になる強い臭いが後に残りません。
原料は青森産のにんにくと福岡産のブランド米「夢つくし」を使用しています。肉料理、中華料理の下味つけやにんにくの風味をいかしたソース、たれの調味料などにご利用ください。
ツンとした酸っぱさが少なく、柔らかな風味。お酢の苦手な方にもお試しください。
230種残留農薬試験で不検出確認済。
お召し上がり方:
- 肉料理の、下味付け、肉の臭い消しやソース(タレ)に。
- 中華料理(炒め物・スープ)の味付けや、タレ(ギョウザ・シュウマイなど)に。
- 5~10倍にうすめて活力飲料に。
栄養成分:100gあたり)
熱量70kcal、たんぱく質0.4g、脂質0g、炭水化物17.9g、食塩相当量0.01g、カルシウム4mg、カリウム27mg、アスパラギン酸21mg、グルタミン酸9mg
原材料:にんにく(青森県産)・米・米麹
賞味期限:1年
4990483013030
追加情報
レビュー
投稿はありません