丸島 純正こいくち醤油 1.8L

1,474 
お問い合わせ
必要ポイント数: 1474 point
10006
在庫あり
+

説明

丸島 純正こいくち醤油は、丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に約2年間熟成した自然食品です。古式醸造で造られた円熟した味、コク、香りは天然醸造醤油の逸品です。

醤油造りに最適な気候風土に恵まれた、瀬戸内海・小豆島で丸大豆、小麦を麹にしてじっくりと発酵、熟成いたしました。醤油造り四百年の伝統を誇る、小豆島醤油の技を今に伝えます。

醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの ”古式醸造”によって長期熟成させた醤油です。丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に、麹菌の力を最大限に生かす杉の三十石杉桶にてじっくり熟成させており、味・コク・香りは最高です。長期醸造のため、高濃度になっていますので控えめにお使いください。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用しておりません。

古式醸造で約2年間熟成しています。
添加物は一切使用していません。
円熟した味、コク、香りは天然醸造醤油の逸品です。

栄養成分:

大さじ1杯(15ml)あたり
エネルギー     15kcal
たんぱく質     1.5g
脂質     0g
炭水化物     1.5g
食塩相当量     2.4g

原材料:大豆(遺伝子組換えでない)〔中国・石川・青森〕、小麦〔北海道〕、食塩〔オーストラリア・メキシコ〕

賞味期限;720日

4978326200731

追加情報

メーカー:
丸島醤油

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。