説明
丸島 純正こいくち醤油は、丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に約2年間熟成した自然食品です。古式醸造で造られた円熟した味、コク、香りは天然醸造醤油の逸品です。
醤油造りに最適な気候風土に恵まれた、瀬戸内海・小豆島で丸大豆、小麦を麹にしてじっくりと発酵、熟成いたしました。醤油造り四百年の伝統を誇る、小豆島醤油の技を今に伝えます。
醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの ”古式醸造”によって長期熟成させた醤油です。丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に、麹菌の力を最大限に生かす杉の三十石杉桶にてじっくり熟成させており、味・コク・香りは最高です。長期醸造のため、高濃度になっていますので控えめにお使いください。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
古式醸造で約2年間熟成しています。
添加物は一切使用していません。
円熟した味、コク、香りは天然醸造醤油の逸品です。
栄養成分:
大さじ1杯(15ml)あたり
エネルギー 15kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0g
炭水化物 1.5g
食塩相当量 2.4g
原材料:大豆(遺伝子組換えでない)〔中国・石川・青森〕、小麦〔北海道〕、食塩〔オーストラリア・メキシコ〕
賞味期限;720日
4978326200731
追加情報
レビュー
投稿はありません