説明
丸島醤油 純正醤油 濃口は、400年の伝統を守り古式天然醸造によって長期間熟成させた自然食品です。味・コク・香りともに最高の醤油です。
醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの ”古式醸造”によって長期熟成させた醤油です。丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に、麹菌の力を最大限に生かす杉の三十石杉桶にてじっくり熟成させており、味・コク・香りは最高です。長期醸造のため、高濃度になっていますので控えめにお使いください。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、じっくりと熟成させた、JAS規格本醸造特級醤油です。
栄養成分: 100mlあたり
エネルギー 87kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 0.2g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 5.4g
糖質
食物繊維
食塩相当量 13.7g
原材料:大豆(遺伝子組換えでない)〔中国・石川・青森〕、小麦〔北海道〕、食塩〔オーストラリア・メキシコ〕
賞味期限;720日
0000049491005
追加情報
レビュー
投稿はありません