説明
ヤマヒサ 減塩醤油は、国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。塩分が半分の天然醸造醤油です。
食塩を普通醤油の半分以下に減らした天然醸造醤油です。
厚生労働省許可特殊栄養食品で、塩分制限を指示されている方の調味料です。
醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・原塩から作られています。
杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。
お召し上がり方:
食塩制限の方の調味料としてご利用ください。
※開栓後は冷蔵庫にて保管し、早目にご使用下さい。
100gあたり
エネルギー | 98kcal |
たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 0.1g |
糖質 | 9.1g |
食物繊維 | 1.2g |
ナトリウム | 3.29g |
食塩相当量 | 8.4g |
原材料:大豆・小麦・食塩・アルコール
賞味期限:1年
4979569245046