説明
オーサワジャパン オーサワの蔵づくり醤油(再仕込み)は、特別栽培国産大豆・小麦使用舌自然食品です。芳醇な香り、濃厚な旨みと甘みがある
■特別栽培国産大豆・小麦使用
■芳醇な香り、濃厚な旨みと甘みがある
■国産原料100%
■天然醸造法
■1夏以上熟成
■仕込み水に生醤油をつかった再仕込み醤油
■かけ・つけ醤油などに
■酒精不使用
■塩分約14%
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■お召し上がり方
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お刺身やお寿司、豆腐料理、お浸しなどかけ・つけに最適です。
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■よくある質問
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Q1.再仕込み醤油とは何ですか?
A1.山口県を中心に山陰から九州地方にかけての特産の醤油で、贅沢な作り方をする醤油です。濃口醤油は、大豆・小麦の麹に食塩水を加えて仕込むのに対し、再仕込み醤油は、食塩水のかわりに一度出来上がった生(き)?油を加え、再度醸造を行います。再び醸造させることから、「再仕込み醤油」と呼ばれています。別名は「甘露醤油」とも言われ、色・味・香り共に濃厚で、トロミがあり、旨みのある醤油に仕上がっているのが特徴です。濃口醤油とたまり醤油の中間に位置するような味わいで、つけ醤油として万人受けする味わいです。
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■栄養成分
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100g(当たり)
エネルギー 76kcal
タンパク質 9.7g
脂質 0g
炭水化物 9.4g
食塩相当量 13.7g
原材料 |
特別栽培大豆・小麦(兵庫産)、食塩(にっぽんの海塩) |
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■賞味期限:冷暗所で2年
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