淡口(うすくち)醤油

通常より多く塩を含ませ、まろやかな熟成を促した色も香りも柔らかい醤油です。素材の色と香りを引き立てる上品な味付けに仕上がります。

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チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくちは、有機JAS規格の大豆・小麦・米を使用した自然食品です。塩は天日塩を平釜で煮詰めたものを使い、長期熟成させた有機醤油です。...
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丸島 純正醤油 淡口うすくちは、気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、熟成させた本醸造醤油です。料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げた自然食品です。 丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に霊峰寒霞渓山の水使用の古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。...
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海の精 うすくち醤油 は、国内産大豆・小麦使用の自然食品です。 煮物や汁物を美しく仕上げる 海の精使用 天然醸造法 1年以上長期熟成 無添加。淡い色合いで野菜の煮物などを美しく出したい料理にお使いください。 ■天然醸造法 ■海の精使用 ■木桶で1年以上長期熟成 ■酒精不使用...
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ヤマヒサ 杉樽仕込頑固なこだわり醤油うす口は、国内産農薬不使用栽培の大豆・小麦から作られた自然食品です。 国内産丸大豆、小麦、自然塩を原料にした、こだわりの天然醸造醤油です。昔ながらの醸造方法で造った極上のもろみを使用し、発酵から圧搾まで2年以上かけて仕上げた自信作です。...
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大徳醤油 淡口丸大豆醤油は、国産丸大豆、国産小麦、国産平釜塩、この3つの素材のみで作った自然食品です。 丸大豆は主に兵庫県で収穫されたもの、小麦は地元但馬で収穫されたもの、塩は崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。...
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ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・食塩で作られています。 杉の大樽で、昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
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正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、 小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、 夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。...
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ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 国内産丸大豆・丸小麦を主原料に杉樽で熟成させ仕込んだ天然醸造醤油です。 お吸い物や素材の色合いを大切にしたい料理の味つけ用に最適です。...
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丸島 純正醤油 淡口うすくちは、気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、熟成させた本醸造醤油です。料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げた自然食品です。 丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に霊峰寒霞渓山の水使用の古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。...
在庫あり
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