説明
大徳醤油 淡口丸大豆醤油は、国産丸大豆、国産小麦、国産平釜塩、この3つの素材のみで作った自然食品です。
丸大豆は主に兵庫県で収穫されたもの、小麦は地元但馬で収穫されたもの、塩は崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。
大豆をそのまま使い、伝統の製法で四季の温度変化の中、じっくり時間をかけて発酵・熟成させた淡口タイプの丸大豆醤油です。
丸大豆は、主に兵庫県、小麦は地元但馬で収穫されたもの、塩はミネラル(にがり成分)のバランスがよく、味をまろやかにしてくれる崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。
流通するしょうゆ全体の3%以下にしか使用されていない希少な国産大豆を100%使用し、ポストハーベストの汚染や遺伝子組み換えの心配がありません。
老舗の醤油屋がじっくり時間をかけてつくりあげた伝統の味。大徳の丸大豆しょうゆをぜひお試しください。
●和・洋・中.イタリアンと、あらゆる料 理の味付けに
国産の安全な大豆をそのまま使った丸大豆醤油。だから美味しいんです!
よいお塩を使うのも、美味しい醤油の条件です。
崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」は、ミネラル(にがり成分)のバランスがよく、味をまろやかにしてくれます。
化学調味料・合成保存料は一切加えず、天然醸造・長期熟成で造りました。
新鮮なお野菜、お魚、お肉のお料理に、「素材力」を引き出す美味しいお醤油を、ぜひお試しください。
※遺伝子組み換え原料は一切使用しておりません。
淡い色に仕上げているので、お吸い物や関西風の煮物、卵焼きなどの、素材の色を活かした料理におすすめです。
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■栄養成分
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100g当り
エネルギー:48.7kcal
たんぱく質:5.9g
脂質:0g
炭水化物:6.1g
食塩相当量:14.2
原材料 |
大豆(国産、遺伝子組換えでない)、小麦(国産)、食塩(国産) |
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■賞味期限:製造日より1年
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4993882111178
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