説明
創健社 えごま一番マヨネーズは、圧搾しぼりの「えごま一番」を使用した卵黄タイプのあっさりまろやか風味のマヨネーズです。大さじ1杯(15g)あたり、オメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸が2.4g含まれている自然食品です。
圧搾法でしぼった「えごま油」、「べに花油」、「なたね油」をブレンド。卵黄タイプでありながら、あっさりまろやかな風味に仕上げました。
1食(15g・大さじ1杯)あたりn-3系脂肪酸のαーリノレン酸が2.4g含まれています。
卵は国内産の卵黄を加熱殺菌したものを、砂糖はビート糖を使用しております。
なたね種子は遺伝子組換えをしておりません。
注意事項:
○開封後は、空気を押し出し、キャップをしっかり閉め、冷蔵庫(適温は5~10℃)に保存し、1ヶ月以内にご使用ください。
○保存温度が0℃以下になりますと分離することがありますからご注意ください。
○新しいほうがすっぱく塩味の強い傾向があります。
○本品製造工場では「乳」・「小麦」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。
栄養成分: 1食分(15g・大さじ1)あたり
エネルギー 104kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 11.2g
炭水化物 0.4g
ナトリウム 109mg
糖質
食物繊維
α-リノレン酸 2.4g
オレイン酸 5.5g
リノール酸 1.7g
総脂肪酸 10.6g
食塩相当量 0.28g
賞味期間:180日
4901735022243
追加情報
レビュー
投稿はありません